Karakteristik Sistem

Image

Karakteristik Sistem dalam Sistem Informasi Manajemen

Karakteristik Sistem dalam Sistem Informasi Manajemen-Sesuatu baru dapat disebut sistem, jika memunyai sifat atau karakteristik tertentu, yaitu :
1. Mempunyai elemen-elemen (elements)
2. Mempunyai batas (boundary)
3. Mempunyai lingkukunganluar (envirounments)
4. Mempunyai penghubung (interface)
5. Mempunyai masukkan (input)
6. Mempunyai keuaran (output)
7. Mempunyai pengolah (process)
8. Mempunyai sasaran (obyectives) atau tujuan (goal) Continue reading

Advertisements

Perdagangan Elektronik

Perdagangan elektronik atau e-dagang (bahasa InggrisElectronic commerce, juga e-commerce) adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisiwww, atau jaringan komputer lainnya. E-dagang dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis.

Industri teknologi informasi melihat kegiatan e-dagang ini sebagai aplikasi dan penerapan dari e-bisnis (e-business) yang berkaitan dengan transaksi komersial, seperti: transfer dana secara elektronik, SCM (supply chain management), e-pemasaran (e-marketing), atau pemasaran online (online marketing), pemrosesan transaksi online (online transaction processing), pertukaran data elektronik (electronic data interchange /EDI), dll.

E-dagang atau e-commerce merupakan bagian dari e-business, di mana cakupan e-business lebih luas, tidak hanya sekedar perniagaan tetapi mencakup juga pengkolaborasian mitra bisnis, pelayanan nasabah, lowongan pekerjaan dll. Selain teknologi jaringan www, e-dagang juga memerlukan teknologi basisdata atau pangkalan data (databases), e-surat atau surat elektronik (e-mail), dan bentuk teknologi non komputer yang lain seperti halnya sistem pengiriman barang, dan alat pembayaran untuk e-dagang ini.

E-dagang pertama kali diperkenalkan pada tahun 1994 pada saat pertama kali banner-elektronik dipakai untuk tujuan promosi dan periklanan di suatu halaman-web (website). Menurut Riset Forrester, perdagangan elektronik menghasilkan penjualan seharga AS$12,2 milyar pada 2003. Menurut laporan yang lain pada bulan oktober 2006 yang lalu, pendapatan ritel online yang bersifat non-travel diAmerika Serikat diramalkan akan mencapai seperempat trilyun dolar US pada tahun 2011.

BULANNYA ORANG HAJATAN

Sebelumnya saya mau tanya nie?… sekarang kalo dalam Tahun Islam ato hijriyah ntu bulan apa sich?…. pada tau gak? pastinya pada tau yaa… sekarang itu bulan Haji…. selain lebarannya Pak & Ibu Haji, n hari raya semua kalangan… pokoknya dibulan haji ini banyak suka dan duka nya dech…

Suka nya dahsyat banget pokoknya seneng banget kalo di bulan haji ini kenapa? karena dibulan haji itu banyak orang2 yang berkurban bagi yang mampu, n disini tuch kita bisa lihat orang2 yang kurang mampu itu muka nya berseri-seri, kenapa mereka terlihat bahagia karena kali ini mereka bisa makan enak yaitu daging dari hasil kurban tersebut. disitu lah letak kebanggaan kita sebagai orang muslim yang diajarkan untuk saling berbagi kepada sesama nya. nach kalo begitu apa atuch yang gak disukanya?, …. Continue reading

Bermula dari SEJARAH__INTERNET pun ADA

Tulisan saya kali ini terinspirasi dari pertanyaan seorang murid saya di tempat kursus. Ceritanya gini, waktu itu sabtu sore tepatnya pukul 15.30 wib, saya ngajar kelas terakhir yang kebetulan materinya itu tentang INTERNET. Ditempat kursus dimana saya mengajar disana materi tentang INTERNET itu dibahas ya bisa dikatakan gak dari dasar nya, misal dari asal mula internet.. materi yang tercantum di situ antara lain hanya membahas PENGERTIAN, FASILITAS, N CARA MEMBUAT EMAIL, CARA BERCHATING.. tidak membahas sejarah asal mula internet. Seiring berjalannya waktu pada waktu itu, saya bertanya ” Paham materi nya?” mereka pun menjawab ” Paham BU!”, saya pun bertanya balik,” Ada yang mau ditanyakan lagi gak soal materi tadi?”, mereka diam tak ada yang menjawab.., eh gaklama ada satu orang “ibu, ibu ada pertanyaaan.. emang asal mula nya ada INTERNET gmana bu? kenapa ada INTERNET?…, dengan polosnya saya menjawab, “Internet ada ya karna ada yang menciptakannya, pokoknya gitu dech…” maksud nya awal mulanya ibu, saut murid ku. Owh, dengan jujur saya menjawab:”nanti ibu cari ya, lupa soalnya __dalam hati padahal saya belum mengetahui sejarahnya__hehehe… itu sedikit INTERMEZZO… kita langsung ke INTI NYA yuk!

Pengertian Internet

Internet dapat diartikan sebagai jaringan komputer luas dan besar yang mendunia, yaitu menghubungkan pemakai komputer dari suatu negara ke negara lain di seluruh dunia, dimana di dalamnya terdapat berbagai sumber data informasi dari mulai yang statis hingga yang dinamis dan interaktif.

Sejarah Internet

The Birth of The Internet

Sejarah Internet mulai pada tahun 1969 ketika Departemen Pertahanan Amerika U.S. Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) memutuskan untuk mengadakan riset tentang bagaimana caranya menghubungkan sejumlah komputer sehingga membentuk jaringan organik. Program riset ini dikenal dengan nama ARPANET. Pada taun 1970, sudah lebih dari 10 komputer yang berhasil dihubungkan satu sama lain sehingga mereka bisa saling berkomunikasi dan membentuk sebuah jaringan. Continue reading

Flour Albus “Keputihan”

saya sering mendengar dari temen-temen, ikh gak enak banget nie w keputihan, setiap mu dapet or udah dapet pasti keputihan?

setiap wanita pasti pernah mengalami keputihan….apa sich sebenernya keputihan itu? penyebab n pencegahannya gimana yaa? termasuk penyakit ato bukan?…untuk mengetahui jawabannya, OK let’s move on….

Keputihan adalah keluarnya cairan berlebihan dari liang senggama (vagina) yang terkadang disertai rasa gatal, nyeri, rasa terbakar di bibir kemaluan, kerap disertai bau busuk, dan menimbulkan rasa nyeri sewaktu berkemih atau bersenggama.

keputihan terbagi menjadi dua, fisiologik dan patologik, bisa dilihat perbedaannya jika kita melihat definisi dari masing jenis nya, yaitu : Keputihan karena fisiologik dapat ditemukan pada bayi yang baru lahir hingga berumur kira-kira sepuluh hari, waktu menarche, wanita dewasa apabila ia dirangsang sebelum dan pada waktu koitus (Coitus), waktu ovulasi, pada wanita berpenyakit menahun dengan neurosis, dan wanita dengan ektropion porsionis uteri. sedangkan, keputihan patologik utamanya disebabkan infeksi (jamur, kuman, parasit, virus). Namun dapat pula akibat adanya benda asing dalam liang senggama, gangguan hormonal akibat mati haid, kelainan bawaan dari alat kelamin wanita, adanya kanker atau keganasan pada alat kelamin terutama di leher rahim. Continue reading

Lirik lagu “KECEWA”

Ada yang lain di hari ku

Kau taklagi dengan ku

Biasanya kau selalu menyapa ku

Dari ku terbangun hingga ku terlelap

Kini ku sadar dan aku paham

Cinta mu tlah melemah

Dulu kau takut kehilangan diriku

kini kau lebih takut kalau dia tau….

Ku kecewa….

Reff:

Ku kecewa…

Bukan karena kita pernah bersama

namun  karena kau tak lagi bernyali

dan takut semua terbukti…

Ku kecewa…

Mengapa takdari dulu kau bilang saja

hingga ku tak perlu susah-susah dengan mu, bercinta dengan mu, dan mengabaikannya…

Ku kecewa….

penyanyi : Rosa

Rahasia dan Hikmah (Qs. Al-furqan : 53)

elis
“Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan); yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.” (Q.S Al Furqan:53)

Jika Anda termasuk orang yang gemar menonton acara TV `Discovery Chanel’ pasti kenal Mr. Jacques Yves Costeau, ia seorang ahli Oceanografer dan ahli selam terkemuka dari Perancis. Orang tua yang berambut putih ini sepanjang hidupnya menyelam ke berbagai dasar samudera di seantero dunia dan membuat film dokumenter tentang keindahan alam dasar laut untuk ditonton oleh seluruh dunia.

Captain Jacques Yves Costeau, saat menemukan patung-patung perunggu peninggalan kapal romawi kuno yang karam.

Pada suatu hari ketika sedang melakukan eksplorasi di bawah laut, tiba-tiba ia menemui beberapa kumpulan mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya karena tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang asin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.

Captain Jacques Yves Costeau, saat melakukan pendakian di Gunung Alpine. Saat itu terjadi kecelakaan fatal yang menyebabkan dirinya hampir mati. Continue reading

INDONESIA KU

flag2

Negara kita Indonesia tanpa terasa sudah menginjak umur kemerdekaan selama 64 tahun, setelah para pejuang Bangsa Indonesia melawan para Penjajah-penjajah yang ingin menguasai negara kita yang kaya akan Sumber Daya Alam yang melimpah… Di Era Kolonial banyak sekali negara-negara yang ingin menguasai negara kita Indonesia yang dimulai dari Negara Portugis, disusul dengan VOC yang bertujuan untuk mempertahankan monopoly perdagangan rempah-rempah nya, setelah VOC bangkrut di abad 18,negara kita negara kita berada dalam genggaman Pemerintahan Belanda selama 350 tahun menjajah bangsa Indonesia, bisa kita bayangkan bagaimana waktu itu bangsa Indonesia hak-hak nya dirampas dan terus dibabukan oleh Negara Penjajah tersebut. setelah itu muncullah, Pada 1905 gerakan nasionalis yang pertama, Serikat Dagang Islam dibentuk dan kemudian diikuti pada tahun 1908 oleh gerakan nasionalis berikutnya, Budi Utomo. Belanda merespon hal tersebut setelah Perang Dunia I dengan langkah-langkah penindasan. Para pemimpin nasionalis berasal dari kelompok kecil yang terdiri dari profesional muda dan pelajar, yang beberapa di antaranya telah dididik di Belanda. Banyak dari mereka yang dipenjara karena kegiatan politis, termasuk Presiden Indonesia yang pertama, Soekarno. setelah itu pada masa setelah Perang Dunia ke-II, Indonesia di pegang oleh Jepang dari tahun 1942 sampai 1945. Continue reading